Recetas de cocina

Si Vd. es un recién llegado y no sabe en qué sitio preguntar: aquí está el hilo de Pancho que oficia de Mesa de Entradas e Informes.

Recetas de cocina

Notapor FLaC » Jue Sep 14, 2006 12:56 pm

Inauguramos sección de cocina, y para que no se diga, aquí está la primera receta, el cous-cous que me hice ayer:

Cous-cous con cordero

Ingredientes (4 personas):

250 gramos de Cous-cous

750 gramos de carne de cordero
1 pimiento rojo
1 pimiento verde de asar
1 calabacín
1 patata mediana
Hierbabuena

1 cebolla grande
1 tomate grande
1 cucharada de concentrado de tomate
2 dientes de ajo
Comino
1 chile (opcional)
Azafrán
Gengibre (opcional)

Sal, aceite y mantequilla.

En una olla medianita se dora el cordero con un poco de aceite de oliva y se reserva. En la misma olla (se añade un poco de aceite si es necesario), se añade la cebolla, cortada en daditos de 1cm y se pocha (que quede transparente) a fuego medio durante unos 5 minutos, se añade el ajo, el tomate y el concentrado de tomate y se deja hacer durante unos veinte minutos. Al final de estos veinte minutos se añaden las especias (ojo, el azafrán se quema si lo ponemos a sofreir, así que con el fuego apagado o a punto de apagar).

El cordero lo ponemos en una olla grande, con el agua justa para que lo cubra y lo ponemos a cocer a fuego lento, durante una media hora (lo que tarda en hacerse el sofrito). En este momento añadimos la sal, ni antes ni después. Añadimos también el sofrito y la verdura (cortada en daditos similares a los de la cebolla) y la hierbabuena. Dejamos cocer durante unos 20 minutos, aprox (hasta que las verduras estén tiernas).

El cous-cous: ponemos a hervir un vaso de agua (250ml) con un poco de aceite y sal, cuando hierva, lo retiramos del fuego y añadimos el cous-cous (y removemos, claro). Añadimos un poco de mantequilla (margarina también vale) y volvemos a poner a fuego muy lento y removiendo en todo momento hasta que veamos que está sueltecito (1-2 mins aprox).

Presentación: tanto la carne como las verduras han de sacarse escurridas, a mí me gusta poner el cous-cous por encima en el plato, pero si tenemos la fuente de cous-cous, nos marcaremos todo un puntazo en la presentación del plato. El caldo se toma aparte o bien se reserva para cualquier día que queramos cocer un poco de arroz o de pasta.
Imagen
Avatar de Usuario
FLaC
Director consagrado
Director consagrado
 
Mensajes: 1026
Registrado: Jue Ago 18, 2005 5:15 pm
Ubicación: Dando vueltas por Europa

Recetas de cocina

Notapor Zerstorers » Dom Sep 02, 2007 5:00 pm

Hace tiempo que encontre en internet la siguiente receta de cocina y probe a hacer........


Raviolis con salsa de nueces


Nº Personas: 2
Tiempo preparación: 15 Min.
Tiempo de cocción: 5 Min.
Dificultad: Facil

Ingredientes

300 gramos de raviolis rellenos de carne.
150 gramos de Nueces peladas.
150 gramos de Nata líquida especial para cocinar.
1 decilitro de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
Sal.
Pimienta blanca.
Unas ramitas de perejil.
Unas nueces peladas y Cebollino picado para decorar.

Instrucciones

Cocemos los raviolis en Agua hirviendo con sal durante 5 minutos y una vez cocidos, los escurrimos y los refrescamos bajo el chorro de agua fría.
Ponemos en la batidora las nueces (reservando alguna para adornar), la nata líquida para cocinar, el aceite de oliva, ajo, perejil, sal y pimienta.
Batimos hasta que obtengamos una masa lisa y homogénea, escurrimos los raviolis y mezclamos con la salsa.
Damos un hervor al conjunto y servimos al instante con unas nueces peladas y partidas en trozos a modo de decoración y una pizca de cebollino fresco picado.
Filmografia de Cary Grant

Bailaría con usted hasta que las ranas críen pelo. Mejor pensado, prefiero bailar con una rana hasta que usted críe pelo.
Avatar de Usuario
Zerstorers
Director de culto
Director de culto
 
Mensajes: 945
Registrado: Jue Mar 15, 2007 5:06 pm

Re: Recetas de cocina

Notapor impaciente » Dom Sep 02, 2007 5:38 pm

FLaC escribió:
Cous-cous con cordero

Ingredientes (4 personas):


El cous-cous: ponemos a hervir un vaso de agua (250ml) con un poco de aceite y sal, cuando hierva, lo retiramos del fuego y añadimos el cous-cous (y removemos, claro). Añadimos un poco de mantequilla (margarina también vale) y volvemos a poner a fuego muy lento y removiendo en todo momento hasta que veamos que está sueltecito (1-2 mins aprox).


Dios mío Flac, llevo años cociendo el cous-cous al vapor... qué cosas!

Nunca lo echo al caldo ni pimientos ni hierbabuena, ¿sabes de dónde es esa especialidad?

Saludos!

por cierto, comparto libro de Arguiñano:

(borrado elink, explicaciones abajo)

pd: y no te queda apelotonada la sémola?
Última edición por impaciente el Dom Sep 02, 2007 10:03 pm, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
impaciente
Gran camarógraf@
Gran camarógraf@
 
Mensajes: 348
Registrado: Mié Jun 20, 2007 10:11 pm

Notapor Sarita » Dom Sep 02, 2007 6:27 pm

Bueno, voy a meterme aqui porque es uno de los pocos temas sobre los que puedo opinar.

Sobre la receta de los ravioles, doy fe de que queda exquisita y es facilisima (si no no seria mi caballito de batalla). Yo la hago con ravioles de ricota.

En lo que hace al cus cus, mi madre era una experta, solo que ella le decia "cuscusu" con acento en la u.

Hay dos tipos, el que se prepara con agua es el que se compra en cajas, creo.
El verdadero es el que se prepara con semola y huevo, da un trabajo loco pero asi era mi madre gracias a Dios. Ese se cocina al vapor y despues se humecta con caldo de gallina. Por lo menos asi lo hacia ella y lo hacen sus seguidoras (por suerte la colectividad es bastante grande) , entre las que por cierto no me cuento.

Ella trajo la receta de la juderia de Tetuan, Marruecos, y lo preparaba acompañado de un guiso dulce ex-qui-si-to.
Si a alguien le interesa le puedo conseguir la receta.

¿ Este hilo es en serio o para pescar "giles"? (*)
Digo porque aca hay algunos muy "jodones" (**)

(*) bobos en lunfardo.
(**) bromistas en lunfardo, no sea cosa de que lo tomen para otro lado.
Sarita
Cinéfil@
Cinéfil@
 
Mensajes: 83
Registrado: Vie Jul 20, 2007 5:11 pm

Notapor ikiru » Dom Sep 02, 2007 8:17 pm

jajajajaj Sarita, pues no eres tú guasona ni na.... :jis:

Yo pondré la receta de lo único que sé hacer(no soy un buen partido como se decía antaño, pero como tampoco hemos avanzado tanto aún puede seguir vigente)

Gelatina:

Compras un sobre de Gelatina Royal, lo disuelves en un vaso de agua caliente, cuando esté bien disuelto lo mezclas con tres cuartos de litro de agua a temperatura ambiente y a la neveraaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Y listo para degustar pasada una hora..... :burla:
"Ne me quitte pas"
Avatar de Usuario
ikiru
Guionista colosal
Guionista colosal
 
Mensajes: 591
Registrado: Mar May 01, 2007 12:31 am

Notapor acg110080 » Dom Sep 02, 2007 8:51 pm

ikiru escribió:Gelatina:

Compras un sobre de Gelatina Royal, lo disuelves en un vaso de agua caliente, cuando esté bien disuelto lo mezclas con tres cuartos de litro de agua a temperatura ambiente y a la neveraaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Y listo para degustar pasada una hora..... :burla:


Sugerencia: si se le añade trocitos de fruta, queda un postre muy adecuado para los niños, que comerán fruta sin protestar (o protestando poco).
"¿Existe algún crimen mayor que el de instruir de forma deliberada y errónea al público acerca de la ciencia, el de engañarlo deliberadamente, el de defraudarlo y el de alimentar y estimular su ignorancia?" (Isaac Asimov)
Avatar de Usuario
acg110080
Director consagrado
Director consagrado
 
Mensajes: 3726
Registrado: Vie Ago 19, 2005 6:40 pm
Ubicación: "Yo soy un hombre de gustos sencillos: siempre me conformo con lo mejor." Oscar Wilde

Notapor impaciente » Dom Sep 02, 2007 10:01 pm

Sarita escribió:En lo que hace al cus cus, mi madre era una experta, solo que ella le decia "cuscusu" con acento en la u.
.


Pues yo suelo oírlo llamar algo así como "Tam", estirando la "a" al máximo. Habrá que probarlo con caldo de gallina.

Bueno, que metí la pata al compartir el archivo con recetas de Arguiñano, esta vez sí:

eD2K link Carlos Arguiñano.doc [586.5 Kb] 

Saludos!
Avatar de Usuario
impaciente
Gran camarógraf@
Gran camarógraf@
 
Mensajes: 348
Registrado: Mié Jun 20, 2007 10:11 pm

Notapor FLaC » Mar Sep 04, 2007 4:27 pm

El Cous-Cous o la semola pueden prepararse tanto con agua (siempre retirada del fuego) o al vapor, tanto da. Yo he preparado con agua tanto el Cous-Cous de gallo, como el que compro en la tienda marroquí que tengo en la puerta de mi casa. Lo importante es que al echar el Cous-Cous el agua esté caliente pero no esté al fuego (que entonces sería cuando se quedaría apelotonado) y removerlo bien.
Imagen
Avatar de Usuario
FLaC
Director consagrado
Director consagrado
 
Mensajes: 1026
Registrado: Jue Ago 18, 2005 5:15 pm
Ubicación: Dando vueltas por Europa

Notapor lila dice » Mar Sep 04, 2007 6:49 pm

Decididamente este hilo no es para mí, a no ser que cocinar sea lo mismo que hacer comiditas... :-8 :-D :-D
lila dice
Gran Productor
Gran Productor
 
Mensajes: 714
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:34 pm
Ubicación: Madrid

Notapor Sarita » Mar Sep 04, 2007 6:59 pm

Gracias, don Flac por haberle aclarado a la gente.
Y de paso le voy a decir a mi prima que la proxima vez pruebe asi.

Saludos.
Sarita
Cinéfil@
Cinéfil@
 
Mensajes: 83
Registrado: Vie Jul 20, 2007 5:11 pm

Notapor Muten-Rôshi » Mar Sep 04, 2007 7:54 pm

Sarita escribió:Digo porque aca hay algunos muy "jodones" (**)

(*) bobos en lunfardo.
(**) bromistas en lunfardo, no sea cosa de que lo tomen para otro lado.


Ese sí que es un verbo divertido, ¿cómo se conjuga? Mejor no pongo como hacer una pizza con el horno jodido...Imagen
Avatar de Usuario
Muten-Rôshi
Extra de cine
Extra de cine
 
Mensajes: 136
Registrado: Mié Jul 04, 2007 4:26 pm
Ubicación: Kame Island

Notapor impaciente » Mar Sep 04, 2007 10:47 pm

Continúo con otra receta del Norte de África

Burek argelino

Ingredientes:

Carne picada
Cebolla
Huevo
Hojas de pasta brick
Sal y pimienta al gusto


Para el relleno: se pica la cebolla muy fina y se fríe en una sartén con poco aceite junto con la carne picada. Cuando esté hecho se añade el huevo batido removiendo hasta que cuaje.

Se rellenan las hojas con la mezcla anterior y se enrollan, tipo rollitos de primavera, para después freírlas.

En teoría la pasta tiene que quedar crujiente, y habría que evitar que quedaran aceitosos.

No tiene mayor dificultad ya que me salen hasta a mí, y encima están muy ricos.

El relleno puede variar añadiendo aceitunas cortadas, perejil, etc. O cambiando la carne por espinacas (hirviéndolas primero con la cebolla), o con puré de patatas y atún,... lo que se os ocurra.

Se sirve como entrante acompañado de una rodaja de limón y ensalada. Y si os gusta el picante con un poco de harissa.


Bon appétit!
Avatar de Usuario
impaciente
Gran camarógraf@
Gran camarógraf@
 
Mensajes: 348
Registrado: Mié Jun 20, 2007 10:11 pm

Notapor FLaC » Jue Sep 06, 2007 5:16 pm

lila dice escribió:Decididamente este hilo no es para mí, a no ser que cocinar sea lo mismo que hacer comiditas... :-8 :-D :-D
Pues cuando quieras quedamos, yo cocino y luego te invito a comer :mrgreen:
Imagen
Avatar de Usuario
FLaC
Director consagrado
Director consagrado
 
Mensajes: 1026
Registrado: Jue Ago 18, 2005 5:15 pm
Ubicación: Dando vueltas por Europa

Notapor Sarmale » Jue Sep 06, 2007 5:28 pm

Yo llevo buscando desde hace siglos una especia roja, pequeñísima, de Pakistán. Al menos, creo que es de Pakistán. La comí en un arroz pakistaní hace siete años en Melilla... Pero nadie ha sabido decirme nunca qué era. Quizá fuera pimienta roja, pero el caso es que parecían hebras minúsculas...
Avatar de Usuario
Sarmale
Director de culto
Director de culto
 
Mensajes: 830
Registrado: Sab Ago 25, 2007 4:25 pm
Ubicación: Al final, la única patria es el idioma...

Notapor lila dice » Vie Sep 07, 2007 12:32 am

FLaC escribió:Pues cuando quieras quedamos, yo cocino y luego te invito a comer :mrgreen:

Juass. No me digas que eres el único que ha captado mi humor sutil...
Es que algunas veces me meto tanto en mi papel de Lila dit ça que me salen estas cosas :ains:

Muuuuuchas gracias por la proposición (es muy arriesgado por tu parte hacerla sin haberme visto) pero
creo que no acepto, luego mi Chus se me pondrá celoso y Acg me llamará casquivana.
Un :kiss: malagueño saleroso.
lila dice
Gran Productor
Gran Productor
 
Mensajes: 714
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:34 pm
Ubicación: Madrid

Notapor FLaC » Vie Sep 07, 2007 4:54 am

jejeje, puede ser, puede ser que haya sido el único. Quien me conoce bien sabe que tengo la mente sucia...
Imagen
Avatar de Usuario
FLaC
Director consagrado
Director consagrado
 
Mensajes: 1026
Registrado: Jue Ago 18, 2005 5:15 pm
Ubicación: Dando vueltas por Europa

Notapor Cinéfila71 » Mié Sep 26, 2007 12:59 pm

Vamos allá con otra, además muy fácil y socorrida. Como 1er. plato, o como único plato en "los días de prisas".

Ensalada de pollo con manzana a la salsa rosa


Ingredientes (para dos personas):


- 4 filetes de pechuga de pollo.

- 1/2 lechuga.

- 2 tomates.

- 1 manzana (Granny Smith).

- Mayonesa.

- Ketchup.

- Palitos de cangrejo.

- 2 huevos cocidos.

(La cantidad de los ingredientes depende muchas veces del gusto del que cocina, estas son cantidades aconsejadas).


Bueno, la elaboración muy rápida y sencilla:


Se hacen los filetes ade pollo a la plancha, se cuecen los huevos, se lava la lechuga y se cortan en juliana, al igual que los palitos de cangrejo, los tomates y las manzanas, también se desmenuzarán los filetes, se pone todo en una ensaladera, se le añadirá la salsa rosa que no es otra cosa que mayonesa mezclada con ketchup, se sazona, una vez terminado, preferiblemente se meterá en el frigorífico unos 20 minutos antes de servir. Si no se sirve directamente.

Buena idea este hilo. ;-)
Cinéfila71
Así empezó Hitchcock
Así empezó Hitchcock
 
Mensajes: 45
Registrado: Vie Nov 10, 2006 11:49 am


Volver a Anuncios y Servicios a la Comunidad

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados