¿Cómo activar los subtítulos en el canal TCM?

El futurista, el del invento. Dudas filosóficas con el hard-no-PC.

¿Cómo activar los subtítulos en el canal TCM?

Notapor qz_inactivo_0868 » Mar Jun 03, 2008 2:40 am

"Manuel Pérez" escribió aquí:
Dada la altura que observo en el elenco de temas de este foro, entro en él con la sensación de que no es el lugar adecuado para solicitar la información que requiero, sin duda demasiado elemental para los asuntos que aquí se debaten.

Todo el mundo conoce el canal TCM. He intentado buscar en su página de programación algo parecido al buzón que suele ofrecerse para entrar en contacto con el fin de resolver alguna duda que pueda tener el usuario y ha sido inútil; tan sólo un número de teléfono desde el cual atiende un contestador automático que invita a dejar un mensaje exponiendo el motivo de la llamada. Así lo he hecho en repetidas ocasiones y jamás he recibido respuesta. Alrededor de TCM (esa es al menos mi experiencia) es como si existiera un muro defensivo que lo hace inexpugnable.

El motivo de mi consulta es el siguiente:

Antes de comenzar la emisión de cualquier film, siempre se advierte de que puede optarse por la versión original o la castellana y, a veces, por la versión original sbtitulada en castellano. La primera elección es fácil de ejercer, basta con accionar el telemando para obtener un resultado positivo; pero elegir el subtitulado, aunque el telemando admite la posibilidad y éste sea accionado, resulta imposible. Me ha pasado en múltiples ocasiones y me he visto contrariado ante la imposibilidad de copiar títulos excelentes en versión original subtitulada. Resido en Sevilla y no sé si el área geográfica de la residencia puede influir en esta anomalía. Intento ponerme en contacto con TCM y TCM no contesta. ¿Hay alguien que pueda orientarme?

Quedo a la espera. Atentos saludos.
El usuario que que escribió este post está inactivo desde el 6to Bimestre del 2008
Avatar de Usuario
qz_inactivo_0868
Extra de cine
Extra de cine
 
Mensajes: 100
Registrado: Dom Jun 18, 2006 7:40 pm

Re: ¿Cómo activar los subtítulos en el canal TCM?

Notapor jorobado7 » Mar Jun 03, 2008 7:54 am

yo también resido en sevilla , y aunque me dí de baja hace mucho de digital plus , creo recordar que hacía lo siguiente : una vez empezada la pelicula , es decir ya con los titulos de crédito , tecla más ,despues la flecha te daba la opción de subtitulos en inglés o en castellano , por último ok .sólo advertir que a veces no estaban disponibles y que muchas veces los subtitulos eran malos de solemnidad . asco de tcm ...
droid y chuschao como nuevos websmasters.
jorobado7
Director consagrado
Director consagrado
 
Mensajes: 1392
Registrado: Mar Ene 02, 2007 6:37 pm

Re: ¿Cómo activar los subtítulos en el canal TCM?

Notapor Mr. Magoo » Mar Jun 03, 2008 9:40 am

Saludos Manuel Pérez y bienvenido a :ci-cl: ... Dado que TCM funciona de forma independiente en cada país y, si como dices, su web española no resulta operativa, una idea podría ser consultar las webs de TCM de otros países, p. ej. Francia, donde por lo visto, dicho canal está a años luz del que tenemos por aquí ... Quizá en alguna de dichas webs pueda haber un foro en el que compartir este tipo de inquietudes, sería cuestión de investigarlo; pero no se puede perder de vista que en muchos casos la existencia de los subs puede ser ficticia ... :hola:

La última opción sería denunciar a TCM en Consumidores y Usuarios ... :mrgreen:
"I don't know what's gonna happen, man ... But I wanna have my kicks before the whole shithouse goes up in flames" J. Morrison
Avatar de Usuario
Mr. Magoo
Director consagrado
Director consagrado
 
Mensajes: 5235
Registrado: Jue Nov 16, 2006 1:13 pm
Ubicación: Sacred Mountain

Re: ¿Cómo activar los subtítulos en el canal TCM?

Notapor xavier » Mar Jun 03, 2008 10:35 am

es una birria ,yo lo era y me di de baja soy de Barcelona,no te explican nada,y ademas llevan años repitiendo lo mismo.Si quieres calidad quedate aqui.No llevo ni un año y me he visto las mejores peliculas de la historia y con unos subtitulos magnificos y que te los pones a medida.Lo que me explicas tambien sucede con television de cataluña.A veces te dicen que pondran sub.en teletexto y no los ponen te hablo por la TDT.Y cuando los ponen van desfasados.Un saludo
xavier
Guionista colosal
Guionista colosal
 
Mensajes: 547
Registrado: Jue Jun 21, 2007 4:36 pm
Ubicación: barcelona

Re: ¿Cómo activar los subtítulos en el canal TCM?

Notapor Vertigen » Mar Jun 03, 2008 4:55 pm

Manuel:
TCM es un canal de Televisión de pago, disponible en la oferta de Digital +, ONO, Telecable, R, Euskaltel, Imagenio, Orange TV, YacomTV y Jazztelia TV. Así que según que proveedor tengas la solución puede ser distinta.

Yo tengo el DIGITAL, por razones más deportivas que filmícas (desde que murió CINE CLASSICS la programación cinematográfica es un bodrio) y por eso no sólo me pasé a Emule, sino que además se lo dije a mi amiga... Bueno, no voy a dar nombres, que la SuegraGAE siempre acecha.

Desde que los canales de Turner fueron comprados por los japoneses funcionan de aquella manera y son engañosos: dicen que hay subtítulos y no aparecen por parte alguna. Porque los subtítulos en cualquier plataforma digital o de cable, funcionan del mismo modo. Prueba con otros canales de pago o de pego, a ver si te aparecen los subtítulos. En mi mando es con la tecla + (¡Qué cruz, Mari Cruz!).

Coridales saludos.
Avatar de Usuario
Vertigen
Director consagrado
Director consagrado
 
Mensajes: 1359
Registrado: Jue May 01, 2008 6:36 pm
Ubicación: Entre Mallorca y Malvinas

Re: ¿Cómo activar los subtítulos en el canal TCM?

Notapor Shadow10 » Mar Jun 03, 2008 10:56 pm

Manuel Pérez escribió:
Antes de comenzar la emisión de cualquier film, siempre se advierte de que puede optarse por la versión original o la castellana y, a veces, por la versión original sbtitulada en castellano. La primera elección es fácil de ejercer, basta con accionar el telemando para obtener un resultado positivo; pero elegir el subtitulado, aunque el telemando admite la posibilidad y éste sea accionado, resulta imposible.


Si tienes la antena orientada hacia Hispasat solamente los podrás recibir por teletexto del TV. Eso sí, olvídate de poder verlos si pasas la señal al televisor a través de un video, DVD grabador o similiar, y por supuesto de grabarlos.

Saludos.


Gentlemen, it has been a privilege playing with you tonight.
Avatar de Usuario
Shadow10
Director consagrado
Director consagrado
 
Mensajes: 3570
Registrado: Sab Abr 22, 2006 4:24 pm
Ubicación: Buscando mi destino

Re: ¿Cómo activar los subtítulos en el canal TCM?

Notapor qz_inactivo_0868 » Mié Jun 04, 2008 9:41 pm

"Manuel Pérez" escribió aquí:
Muchas gracias a todos por vuestras respuestas. Advierto en principio que, salvo jorobado7 (¿algo que ver con la Torre de los siete jorobados, de Edgard Neville?), ninguno de vosotros ha logrado activar los subtítulos que ofrece el canal TCM. También he intentado, como jorobado7, activar la inserción de subtítulos en alguna película a partir del momento mismo de iniciarse o durante su emisión y no he tenido éxito; pero aun en el supuesto de que esa operación me hubiera dado resultado, la copia obtenida habría quedado marcada con la aparición de la pestaña del menú, que no sólo la daña estéticamente, sino que además impide la lectura de los subtítulos durante el período de manipulación. Perturbación pequeña, cierto; pero indigna de ser perpetuarla.
De Mr.magoo me quedo con la sugerencia de denunciar la opción engañosa que TCM ofrece. Lo haré a través de ONO, que es la plataforma que me ofrece el subproducto.
A xavier le agradezco su invitación: "quédate aquí", dice, y lo haré son sumo gusto; pero voy a tenerme que cambiar de nombre. He entrado a cara limpia y veo que aquí todos usáis alias. Estoy como el que va a una fiesta vestido de frac y se encuentra todo lleno de disfraces y máscaras. ¡Algunos hasta con jorobas falsas! Por cierto, a ver si me indicas dónde puedo encontrar, con subtítulo español, dos películas de Mikio Naruse, tituladas Midareru (Yearling), 1964, y Hourou-ki (Her lonely lane), 1962.
vertigen: de acuerdo contigo; pero creo que el canal en entredicho nunca ha funcionado bien.
shadow10: lo que me dices relativiza mi interés. Tus palabras recuerdan la incripción "lasciate ogni speranza" que el Dante coloca en el dintel de la puerta por donde los condenados entran en el infierno.
Gracias otras vez, amigos.
El usuario que que escribió este post está inactivo desde el 6to Bimestre del 2008
Avatar de Usuario
qz_inactivo_0868
Extra de cine
Extra de cine
 
Mensajes: 100
Registrado: Dom Jun 18, 2006 7:40 pm

Re: ¿Cómo activar los subtítulos en el canal TCM?

Notapor Shadow10 » Mié Jun 04, 2008 10:10 pm

Manuel Pérez escribió:shadow10: lo que me dices relativiza mi interés. Tus palabras recuerdan la incripción "lasciate ogni speranza" que el Dante coloca en el dintel de la puerta por donde los condenados entran en el infierno.



:-D :-D

Lo siento, pero durante mucho tiempo intenté capturar los subtítulos de 7 mujeres de John Ford y terminé por grabar la señal de Tv con una cámara de video.

No creo que esa sea la mejor opción...


Saludos.


Gentlemen, it has been a privilege playing with you tonight.
Avatar de Usuario
Shadow10
Director consagrado
Director consagrado
 
Mensajes: 3570
Registrado: Sab Abr 22, 2006 4:24 pm
Ubicación: Buscando mi destino

Re: ¿Cómo activar los subtítulos en el canal TCM?

Notapor qz_inactivo_0868 » Jue Jun 05, 2008 1:57 am

"Manuel Pérez" escribió aquí:
Amigo shadow10: Te entendí, pero temo no haberme expresado bien. Lo que quise decir es que, después de leer tus palabras, había comprendido que tenías muy trabajada la materia de que hablábamos y que tus esfuerzos habían sido muy superiores a los resultados obtenidos.
Perdona si te parecí descortés. Un cordial saludo
El usuario que que escribió este post está inactivo desde el 6to Bimestre del 2008
Avatar de Usuario
qz_inactivo_0868
Extra de cine
Extra de cine
 
Mensajes: 100
Registrado: Dom Jun 18, 2006 7:40 pm

Re: ¿Cómo activar los subtítulos en el canal TCM?

Notapor Vertigen » Jue Jun 05, 2008 10:23 am

Manuel:

Creo que está quedando claro que nada está claro. Así que déjame iluminar las tinieblas de esta discusión con la clarividente luz de mi disertación (de un poema carcelario de George "Calamity" Bush).

Y esto va a ser como el chiki-chiki.

UNO. EL CANALITO

TCM, antes y después de ser propiedad de Ted Turmer ex-Fonda se ha caracterizado por ser un canal serio. Cada día puedes dirigirte a esta página web y saber lo que van a exhibir en cualquier parte del mundo. Es más, si quieres te envían la programación cada mes a tu correo electrónico.
http://www.canaltcm.com/

Item más, antes de cada película te aparece el siguiente rótulo:

Imagen

Es éste el momento- y no en medio de la película- cuando debes poner el audio que quieres escuchar y el subtítulo deseado (español o inglés).

DOS, EL SUBTITULITO
Hace exactamente una semana, que grabé esta película y el subtítulo no sólo se puede ver sino grabar perfectamente. Otra cosa es que estos señores tecemeros se obstinen en colocar el subtítulo rematadamente mal, casi en medio de la pantalla. Pero ésa es otra historia, que decía el bobo de Coria.

Imagen

TRES, EL CRUZAÍTO
TCM, con muy buen criterio subtítula no electrónicamente las canciones de los musicales, de manera que sean inteligibles, para el que vea la versión doblada o la orginal. Y el avispado forista notará a simple vista, que aquí si colocan el título donde deben,Tal que así:

Imagen

CUATRO, EL ROBOCOP
Si aún así tú no ves los subtítulos el problema es no de TCM sino de tu proveedor (te puse en mi anterior mensaje la lista de los que emiten estos programas en España) y debes dirigirte a ellos para que te lo aclaren.

Tuyo afectísimo.

Vertigen Metro Gordín Majer and Tuenticenturifos
Avatar de Usuario
Vertigen
Director consagrado
Director consagrado
 
Mensajes: 1359
Registrado: Jue May 01, 2008 6:36 pm
Ubicación: Entre Mallorca y Malvinas

Re: ¿Cómo activar los subtítulos en el canal TCM?

Notapor qz_inactivo_0868 » Jue Jun 05, 2008 11:22 am

"Manuel Pérez" escribió aquí:
Vertigen: Lo tuyo es de matrícula... Nunca el Chiki ha servido mejor a la pedagogía. Por cierto, ya me hubiera gustado lograr una Lilí como la tuya. Seguiré tus intrucciones. Veo que no sirven para grabaciones programadas y que hay que estar apostado como un cazador, telemando en mano, en el lugar y tiempo señalados. Ya te informaré de mis logros.
Muchas gracias por tu ayuda
El usuario que que escribió este post está inactivo desde el 6to Bimestre del 2008
Avatar de Usuario
qz_inactivo_0868
Extra de cine
Extra de cine
 
Mensajes: 100
Registrado: Dom Jun 18, 2006 7:40 pm


Volver a El otro debate técnico

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado