Recomendando vinos

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Re: Recomendando vinos

Mensaje por allonsanfan » 20 Jun 2017 12:26

El Raimat sí es l'Anima. Este sábado le toca a El perro verde. El último día que estuve allí coincidió con la final de la Champions y había demasiada gente pululando. Ponen una pantalla grande para seguir ciertos partidos y, aunque eso atrae gente, vulgariza demasiado el ambiente.

A tu salud

:Vino2:
In vino veritas

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Re: Recomendando vinos

Mensaje por allonsanfan » 15 Nov 2017 16:30

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Re: Recomendando vinos

Mensaje por allonsanfan » 07 Dic 2017 21:29

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Re: Recomendando vinos

Mensaje por loperena » 07 Dic 2017 21:46

Gracias por la lista. Los precios un poco desfasados. El bierzo que dan a 16 libras, en realidad vale en España 12 euros (en lugar de 18 al cambio). El méntrida está algo más ajustado, a 7,50 € (por cierto, un vino fabuloso).
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Re: Recomendando vinos

Mensaje por allonsanfan » 08 Dic 2017 01:03

loperena escribió:
Gracias por la lista. Los precios un poco desfasados. El bierzo que dan a 16 libras, en realidad vale en España 12 euros (en lugar de 18 al cambio). El méntrida está algo más ajustado, a 7,50 € (por cierto, un vino fabuloso).
Sin duda.

Lo interesante es echarle un vistazo a estos listados, yo suelo descubrir así algunas cosillas.

:Vino2:
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Re: Recomendando vinos

Mensaje por loperena » 08 Dic 2017 18:10

Ahí va la lista de algunos vinos bebidos este año que pronto acabará:

Vega de Ribes Saserra Malvasia 2016
Catena Malbec 2015
Plaer 2014
Roc Nu 2010
Braó 2015
Salinas Mo Monastrell 2014
Notenom 2016
Les Alcusses 2013
Domaine Lafage Cayrol 2014
Dominio de Anza Selección de Parcelas 2015
L'Avi Arrufi Vi de Guarda 2010
L'Avi Arrufi Blanc Fermentat en Barrica 2014
El Castro de Valtuille Mencía Joven 2015
Rafael Cambra El Soplo 2013
Laderas de Sedella 2013
Laya 2016
Glárima Gewürztraminer Chardonnay 2016
Caliza 2012
Còsmic Valentia 2015
Ermita del Conde Albillo Centenario 2013
Estay 2015
Izadi Blanco 2016
Luna Beberide Gewurztraminer 2015
Belondrade Quinta Clarisa 2016
Blanc de Gresa 2014
Vulcano Malvasia Seco 2015
Tarima Monastrell 2015
Roc Nu 2010
Roc de Foc 2011
Puerto Salinas 2011
Alges 2012
Sedella 2013
Frisach L'Abrunet Blanc 2016
Masia Carreras Blanc 2014
Mas d'en Gil Vi de Vila Bellmunt del Priorat 2014
Marqués d'Alella Viogner Blanc 2014
Tarima Hill 2014
Tragolargo 2014
Románico 2014
Raventós de Alella Blanc Allier 2012
Laya 2015
El Enemigo Chardonnay 2013
Botani 2015
L'Avi Arrufi Vi de Guarda 2010
Plaer 2014
Trossos Vells 2013
Pruno 2015
Borsao Tres Picos 2014
Faunus de Montsant 2013
Flor de Vetus 2014
Juan Gil Etiqueta Plata 2014
Clos Lojen 2015
El Escocés Volante Manga del Brujo 2013
Pago de Valdoneje Mencía 2015
La Zorra Raro 2014
Solanera 2013
Ritme 2014
El Molar 2015
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Re: Recomendando vinos

Mensaje por loperena » 06 May 2018 19:05

Dado que la mayor parte de talentosos paladares que animaban este hilo han hecho mutis :mrgreen: miraré de retornarle algo de su espíritu anotando lo que me llame la atención de lo que voy bebiendo, por ver también si el público se anima.

Ayer mismo, sin ir más lejos

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Tinajas de la Mata 2014

Coupage de merseguera (60%), moscatel (35%) y otras variedades. Fermentado en tinajas de barro y en contacto con los hollejos, ofrece un llamativo color amarillo anaranjado. Rafael Bernabé se encuadra en lo que se ha venido a llamar "vinificación natural":
Rafael Bernabé Aguilar, natural de Bigastro (Alicante), es un hombre de campo de toda la vida que, cansado de no saber a donde iban los cítricos que vendía tras cada cosecha y harto de que la mejor fruta española siempre fuera exportada al extranjero, se embarcó, en el año 1999, en la aventura de la vitivinicultura. Para ello adquirió la finca Balaguer, situada en Villena, a 100 kilómetros de distancia de su casa y allí empezó a trabajar con las variedades foráneas conocidas como “mejorantes”, porque en aquella época se pensaba, en general, que aquello era lo que el vino tenía que ser. Aquellos eran los años en los que se llevaba mucho la madera nueva y el estilo de vino moderno encasillado en la tipología “nuevo mundo”. Sin embargo, todo fue cambiando y evolucionando en la forma de trabajar de Bernabé, empezando por la eliminación de los herbicidas y los tratamientos con productos de síntesis, hasta llegar a tan sólo dos azufradas anuales y un abonado con estiercol cada cuatro años. En el año 2007 se dio cuenta de que con la materia prima de viñedos en los que, en sus propias palabras “no se han utilizado venenos”, de suelos muy trabajados que han recuperado la vida y cuyas cepas dan, como máximo, un kilo y medio de uva, tenía que ir a volúmenes más pequeños de madera para la elaboración y más grandes para la crianza. Después empezó a trabajar con las tinajas de Juan Padilla, no con el ánimo de ir siguiendo modas, sino como parte de la forma de pensar que se iba apoderando de sus ideas, muy influenciado por los vinos georgianos elaborados en las tinajas conocidas como qvevri o kvevri.
Con el tiempo fue perdiendo los miedos y viendo que aquellas uvas merecían la pena y se podía trabajar con ellas de otra forma, por lo que tomó una de las decisiones más trascendentales posibles en la producción de vinos: no utilizar sulfitos en ninguna etapa de la elaboración.


http://www.enoarquia.com/rafa-bernabe-e ... -paciente/
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Re: Recomendando vinos

Mensaje por Bunker » 06 May 2018 19:27

El otro día cené con un par de portugueses, uno tranquilo y el otro inquieto, ambos con buena conversa pero me cayó mejor el moreno.

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